郎溪县中医院志愿服务队开展贫困家庭慰问_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

郎溪县中医院志愿服务队开展贫困家庭慰问

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-01-31 11:34

    中国宣城网讯 1月30日春节前夕,在郎溪县红十字会的组织下,该县中医院志愿服务分队的志愿者一行前往姚村、涛城和十字,开展贫困家庭救助慰问,并送上了家庭温暖箱和慰问金。

    在涛城村卫生室村医老婆的带领下,志愿者来到了“宣城好人”周逢玉老人家。“孩子今年十三岁了,三岁的时候一次高热抽搐后就患下了毛病,不能说话,不会走路,妈妈离婚走了,爸爸精神受刺激,只有我们老两口把孩子拉扯这么大。”老人周逢玉一边帮孩子整理棉衣一边说,志愿者听着老人讲述的一幕一幕,忍不住潸然泪下。

    志愿者中医院内科黄润记主任为孩子检查了身体,询问了病情,讲解了大病救助相关的政策,开展民生工程宣传,涛城镇作为中医院的医共体单位,黄主任告诉老人有需要随时通过村卫生室联系,中医院为这些特殊群体开设有绿色通道服务。

    中医院志愿者就这样走访了8户家庭,把红十字会和社会的关爱带到这些家庭,衷心地希望这些家庭度过2019年温暖的春节。(曹群)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888